Mayat Perempuan Hamil Ditemukan Terkubur dalam Septic Tank, Diduga Dibunuh Suami
PEKANBARU, iNews.id – Seorang perempuan yang tengah hamil enam bulan ditemukan tewas terkubur di septic tank rumahnya, di Perumahan Griya, Jalan Garuda Sakti, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau. Korban Siti Hamidah (32), diduga dibunuh oleh suaminya yang saat ini belum diketahui keberadaannya.
Penemuan mayat korban berawal dari kecurigaan adiknya, Siti Nurhasanah. Suami korban sebelumnya melaporkan istrinya hilang sejak 21 Mei lalu. Namun, keluarga korban merasakan ada yang aneh dan ganjil terkait hilangnya Siti Hamidah.
“Suaminya melaporkan kakak saya hilang sejak tanggal 21 Mei lalu. Tapi, kami merasa ada yang aneh dan mencurigakan,” kata Siti Nurhasanah, Rabu (9/6/2021).
Sejak dinyatakan hilang, keluarga korban mulai curiga karena suaminya pergi meninggalkan rumah. Kecurigaan keluarga korban semakin kuat dan mulai mencari keberadan korban di sekitar rumahnya. Mereka khawatir Siti Hamidah sudah dibunuh dan dikuburkan di sekitar rumah.
Keluarga akhirnya melaporkan ke polisi. Polisi dibantu keluarga dan warga kemudian menggali tanah yang mencurigakan di samping septic tank belakang rumah korban di Perumahan Griya, Jalan Garuda Sakti.
Editor: Maria Christina