Jintan
Kuliner khas Labuan Bajo selanjutnya yang akan di bahas yakni Jintan. Walaupun namanya mirip dengan rempah-rempah khas nusantara yakn jintan, namun jintan asal Labuhan Bajo ini bahan dasarnya bukan terbuat dari jintan lho!
Jintan ini terbuat dari adonan tepung terigu, telur, mentega, dan gula pasir, yang pastinya kue ini memiliki cita rasa manis. Untuk kue jintan ini sekilas mirip dengan biji ketapang, yakni makanan khas Betawi.
Kue ini banyak sekali diperjualbelikan di daerah Labuhan Bajo. Sehingga, untuk dijadikan buah tangan ke kampung halaman pun, akan mudah untuk ditemukan.
Rebok
Rebok merupakan Kuliner khas Labuan Bajo berikutnya yang memiliki cita rasa gurih dan manis. Karena makanan ini sendiri terbuat dari kelapa parut dan juga tepung beras.
Dan tekstur dari rebok ini yakni seperti bubuk, dan cocok untuk dijadikan kudapan ringan saat santai ataupun saat sedang mengerjakan tugas. Rebok ini biasanya disajikan saat acara adat di Labuhan Bajo, atau juga difungsikan sebagai sajian untuk menyambut tamu yang datang ke rumah.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait