get app
inews
Aa Text
Read Next : Terpidana Silfester Akan Ajukan Kembali Upaya Hukum, Kejagung: PK Tak Menunda Eksekusi

Kejagung Ingatkan Tim Hukum Silfester, Syarat Ajukan PK Harus Hadir Tak Bisa Diwakili

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:27:00 WIB
Kejagung Ingatkan Tim Hukum Silfester, Syarat Ajukan PK Harus Hadir Tak Bisa Diwakili
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Anang Supriatna. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.idKejaksaan Agung (Kejagung) menegaskan akan bertindak tegas dalam mengeksekusi Silfester Matutina, terpidana kasus pencemaran nama baik dan fitnah terhadap Jusuf Kalla (JK), Wapres ke-10 dan ke-12 RI. Eksekusi terhadap Silfester akan dilakukan apabila keberadaannya telah diketahui. 

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Anang Supriatna di Kompleks Kejagung, Jakarta Selatan, Selasa (14/10/2025).

"Kami tegas ketika nanti ada ya kita ambil lah, langkah-langkah hukum yang tegas bisa dipastikan kan," ujarnya.

Menanggapi pernyataan kuasa hukum Silfester yang menyebut eksekusi telah kedaluwarsa, Anang menyatakan bahwa hal tersebut merupakan pendapat yang sah-sah saja.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut