Camat Mangkir saat Rapat Mitigasi, Pj Bupati Kolaka Utara Siapkan Sanksi
KOLAKA UTARA, iNews.id - Pj Bupati Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra), Parinringi mengungkapkan kegeramannya kepada beberapa oknum camat yang tidak hadir saat rapat mitigasi hadapi cuaca ekstrem di aula kantornya, Senin (7/11/2022). Ia pun akan menyiapkan sanksi kepada camat yang tidak hadir dalam rapat itu.
"Saya pasti seriusi dan sanksi yang tidak hadir sesuai aturan yang ada," katanya, Senin.
Ia mengatakan, rapat mitigasi bencana harusnya menjadi perhatian serius para camat maupun kades karena terkait penanganan musibah saat terjadi di wilayah masing-masing.
Dirinya mengaku telah berkeliling ke sejumlah wilayah pemerintahannya dan dijumpai banyak daerah rawan terdampak musibah.
"Bagaimana bisa memitigasi atau menangani bencana jika rapat saja tidak hadir. Jangan hanya cepat kalau mau mengajukan diri untuk pergi jalan-jalan," ujarnya.
Editor: Candra Setia Budi