Petugas Kantor Imigrasi Sampit saat mengecek dan mewawancarai Juan Ignacio Paillaleo Perez alias Umar dan Aulia Fitriani Nasution di Pangkalan Bun, Sabtu (20/3/2021). (Foto: Kantor Imigrasi Sampit)

SAMPIT, iNews.id  - Seorang bule berkewarganegaraan Argentina yang berjualan kebab di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, viral di media sosial sejak Februari lalu. Petugas Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sampit yang mengetahui informasi tersebut mendatangi Warga Negara Asing (WNA) yang diketahui menikah dengan WNI.

Humas Unit Kerja Keimigrasian Pangkalan Bun, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sampit, Wirahadi Saputra mengatakan, petugas telah mendatangi rumah WNA tersebut. Petugas Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sampit mengecek dan wawancara langsung kepada warga Argentina tersebut terkait status kewarganegaraannya.

"Ini menanggapi viralnya video orang asing warga negara Argentina yang mualaf dan jualan kebab di pinggir jalan dan istrinya seorang dokter di Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat," kata Wirahadi Saputra di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Sabtu (20/3/2021).

Wiradi mengatakan, hasil pendataan, bule tersebut bernama Juan Ignacio Paillaleo Perez yang setelah memeluk Islam juga menggunakan nama Umar. Laki-laki 25 tahun itu memiliki paspor yang masa berlakunya hingga 15 Maret 2028.

Umar sudah memiliki izin tinggal dengan izin tinggal terbatas tujuan penyatuan keluarga. Umar menikahi seorang perempuan bernama Aulia Fitriani Nasution yang berprofesi sebagai dokter di rumah sakit swasta di Pangkalan Bun.

Hasil wawancara dan pengecekan administratif oleh petugas terhadap Juan Ignacio Paillaleo Perez alias Umar dan Aulia Fitriani Nasution yang saat ini tinggal di Pangkalan Bun, dibuktikan bahwa keduanya memang merupakan suami dan istri. Pernikahan keduanya resmi tercatat di Kantor Urusan Agama Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network