LEBAK, iNews.id – Kepala Desa (Kades) Barunai, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Banten Hasan akhirnya angkat suara terkait diamankannya pria pengunggah video ibu hamil ditandu di jalan berlumpur.
Menurut dia, masalah ibu yang hamil itu tidak menyangkut apa-apa. Tetapi, 96 komentar dalam postingan itu menjelekkan pemerintahan desa.
"Itu bukan ditahan, karena di antara postingan itu sangat banyak pro kontra. Setelah diamankan sudah tidak ada apa-apa, daripada terjadi kejadian yang lain. Saya sebagai kepala desa sudah musyawarah dan sudah tidak ada masalah apa-apa," ujar Kades Barunai, Kamis (5/11/2020).
Kapolsek Panggarangan, AKP Rohidi mengatakan, postingan video soal ibu hamil yang ditandu itu banyak yang mengomentari dan menyinggung kepala desa.
"Ibu hamil bernama Ibu Tiyah mau melahirkan, di mana akses jalan sampai ke Balai Desa Barunai tidak bisa dilewati kendaraan roda dua dan empat. Apalagi habis hujan, jalan licin, terpaksa ditandu menuju balai desa untuk dibawa ke RS Malingping," ujar Kapolsek.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait