JAMBI, iNews.id - Kasus penghinaan warga Jambi berakhir damai. Meski begitu, terduga pelaku Tsawabulkhair yang juga pemilik akun TikTok @iamnotfatjustfluppy akan diseret ke hukum adat Melayu.
Kasubdit V Cyber Crime, AKBP Wahyu Bram membenarkan hal itu. Menurutnya, kasus dugaan penghinaan warga Jambi yang dilakukan oleh dipastikan tidak berlanjut lagi.
Pasalnya, pelapor dan terlapor dikabarkan telah sepakat berdamai. Karena itu, kasusnya dihentikan oleh Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jambi.
"Iya, saat ini antara pelapor dan terlapor sudah sepakat berdamai beberapa waktu lalu sehingga kasusnya tidak dilanjutkan," ujarnya saat dihubungi, Sabtu (30/10/2021).
Dia menambahkan, jalan perdamaian yang dilakukan kedua belah pihak sudah menemukan titik temu.
"Ini juga sesuai dengan aturan dari Kapolri bahwa proses mediasi harus dikedepankan dalam dugaan kasus penghinaan seperti ini," kata Bram.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait