SIAK, iNews.id - Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar meminta warganya untuk meningkatkan kewaspadaan menyusul adanya seorang pria yang tewas diduga diterkam harimau sumatera. Korban yakni Acai (50) warga Kepulauan Meranti, Provinsi Riau.
Diketahui, peristiwa itu terjadi di Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Senin (19/12/2022) sekitar pukul 06.00 WIB saat korban sedang mencari kayu mahang di hutan Sungai Belat bersama rekannya.
"Kami imbau warga tingkatkan kewaspadaan, karena saat ini harimau tersebut masih berkeliaran. Ini sudah kesekian kalinya terjadi dan saya juga sudah lapor ke pihak berwenang supaya menurunkan tim mengamankan dan meminta mengevakuasi hewan buas tersebut," katanya, Selasa (20/12/2022).
Dia mengatakan kejadian itu terjadi pada Senin pagi, sementara dirinya baru mendapat kabar tersebut pada sore hari dari penghulu (kepala desa) setempat.
Editor : Candra Setia Budi
Follow Berita iNewsRegional di Google News