get app
inews
Aa Text
Read Next : Ritual Penjamasan Benda Pusaka di Cilegon, Jaga Warisan Leluhur dan Jejak Sejarah Lokal

Tokoh Banten Marah Besar dengan Ulah Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Rp5 Triliun

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:53:00 WIB
Tokoh Banten Marah Besar dengan Ulah Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Rp5 Triliun
Tokoh Banten, Mulyadi Jayabaya. (Foto: Istimewa).

CILEGON, iNews.id - Tokoh Provinsi Banten, Mulyadi Jayabaya, emosi atas dugaan praktik pemerasan yang dilakukan oleh oknum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Cilegon terhadap calon investor di daerah tersebut. Dia mengecam keras tindakan yang dianggap mencoreng citra investasi Indonesia.  

Kemarahannya dipicu oleh beredarnya video di media sosial yang memperlihatkan sejumlah oknum Kadin Cilegon dan beberapa ormas tengah berdialog dengan perwakilan perusahaan kontraktor asal China, Chengda Engineering Co yang berencana menggarap proyek pembangunan Chandra Asri Alkali.  

Dalam video tersebut, seorang oknum Kadin Cilegon menegaskan bahwa pihaknya harus mendapatkan bagian dari proyek tanpa melalui proses lelang.  

"Tanpa ada lelang, porsinya harus jelas tanpa ada lelang. Rp5 triliun untuk Kadin (atau) Rp3 triliun untuk Kadin tanpa ada lelang," ucapnya dengan nada keras.  

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut