get app
inews
Aa Text
Read Next : Penyebab Kecelakaan Bus Tewaskan 8 Orang di Lereng Bromo, Ini Kata Polisi

Sopir Odong-odong Diamankan Polisi usai Kecelakaan Tewaskan 9 Orang di Serang

Selasa, 26 Juli 2022 - 16:03:00 WIB
Sopir Odong-odong Diamankan Polisi usai Kecelakaan Tewaskan 9 Orang di Serang
Sopir odong-odong yang selamat dari tabrakan maut dengan kereta api di Kabupaten Serang diamankan polisi. (Foto: MPI/Mahesa Apriandi)

SERANG, iNews.id - Sopir odong-odong berinisial JL diamankan polisi setelah mobil yang dikemudikannya ditabrak kereta api (KA) di Kabupaten Serang, Banten, Selasa (26/7/2022).

Kecelakaan tersebut mengakibatkan sembilan orang tewas dan sejumlah penumpang lainnya luka-luka. JL termasuk salah satu korban selamat. 

"Sopir (odong-odong) kondisinya selamat dan sudah diamankan di Polsek Kragilan untuk dimintai keterangan lebih lanjut," kata Kasat Lantas Polres Serang, AKP Tiwi Afrina.

Kecelakaan maut mobil odong-odong ditabrak kereta api (KA) rute Merak-Rangkasbitung terjadi di perlintasan tanpa palang pintu Desa Silebu, Kecamatan Kragilan, Serang, Selasa (26/7/2022) siang.

Saat ini, seluruh korban tewas maupun luka sudah dievakuasi ke rumah sakit.

AKP Tiwi mengatakan, kronologi kecelakaan berawal saat mobil odong-odong yang membawa rombongan warga Desa Cibetik, Kecamatan Walantaka, Kota Serang
melaju dari arah Walantaka menuju Kragilan.

Tiba di lokasi kejadian tepatnya di perlintasan tanpa palang pintu depan kantor Desa Silebu, Kecamatan Kragilan, sopir mobil odong-odong diduga tidak melihat kedatangan kereta api dari arah Merak.

"Mobil odong-odong kemudian ditabrak dan mengenai bagian belakang hingga terpental," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut