Rumah Warga Rusak Terdampak Kilang Pertamina Dumai Meledak dan Terbakar

RIAU, iNews.id - Sejumlah rumah warga rusak terdampak ledakan dan kebakaran Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II Dumai, Kota Dumai, Riau, Sabtu (1/4/2023) sekitar pukul 22.44 WIB. Warga diimbau tenang karena kebakaran sedang diatasi oleh Pertamina.
Kuatnya ledakan mengakibatkan plafon ambruk, kaca-kaca pecah, dan dinding bangunan retak. Bahkan berdasarkan informasi yang diperoleh, 6 warga terluka dan dilarikan ke rumah sakit.
Perstiwa ledakan di Kilang Minyak Pertamina RU II Dumai pada Sabtu malam itu membuat warga sekitar panik berhamburan keluar rumah.
Terdengar dua kali ledakan disusul kobaran api yang membakar kilang. Ledakan itu menimbulkan goncangan atau getaran yang cukup kuat mencapai radius 3 kilometer (km).
"Warga yang sedang mengadakan wirid di masjid berhamburan keluar. Bangunan mesjid mengalami kerusakan di bagian plafon dan kaca jendela pecah," kata Surti, warga.
Editor: Agus Warsudi