Polda Banten Putar Balik Ribuan Kendaraan dalam Operasi Ketupat Maung 2021

SERANG, iNews.id – Polda Banten memutar balik 5.012 kendaraan pemudik yang terjaring penyekatan dalam Operasi Ketupat Maung 2021. Tindakan tegas itu dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19.
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, jumlah kendaraan yang diputar balik tersebut hasil pemeriksaan terhadap 35.235 kendaraan pemudik di 24 pos penyekatan.
Jumlah data kendaraan itu diambil dari 24 titik pos penyekatan meliputi 9 Pos Sekat yang berada di Pintu Gerbang Tol Mulai dari Cikupa, Kedaton, Balaraja timur, Balaraja Barat, Cikande, Ciujung, Serang Timur, Serang Barat dan Merak, maupun 15 pos sekat jalur arteri.
"Ribuan kendaraan (yang diputar balik) itu termasuk 453 kendaraan yang diputarbalikan pada saat Hari Raya Idul Fitri 1442 H," ujarnya, Jumat (14/5/2021).
Dia menyebutkan, jumlah kendaraan yang diputar balik selama delapan hari Operasi Ketupat Maung 2021 terdiri atas 1.938 sepeda motor, 2.946 mobil, 81 bus dan travel, serta 47 truk.
“Kami imbau bagi masyarakat yang dari luar kota, diharapkan tidak langsung pulang ke rumah. Masyarakat wajib swab antigen di PPKM Mikro untuk memastikan tidak terpapar Covid-19,” katanya.
Editor: Kastolani Marzuki