Pembunuhan Sadis Wanita Muda di Baubau Terungkap, 2 Oknum TNI Ditahan Polisi Militer
BAUBAU, iNews.id - Kasus pembunuhan sadis terhadap wanita muda di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, mulai terungkap. Korban berinisial WK (23), seorang janda dengan dua anak ditemukan tewas di bawah jembatan Permandian Kogawuna, Jalan Lingkar Bungi–Sorawolio pada Minggu (21/12/2025) sore.
Saat ditemukan, kondisi jenazah korban sangat memprihatinkan. Terdapat luka sayat di bagian leher, luka di kepala akibat hantaman benda tumpul serta bekas luka bakar di sekujur tubuh.
Berdasarkan petunjuk awal dari keluarga korban, polisi bergerak cepat melakukan penyelidikan hingga mengarah pada dua oknum TNI.
Kedua terduga pelaku masing-masing berinisial Prada Y (19) dan Prada Z (19), yang diketahui merupakan anggota Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 823 Raja Wakaaka di bawah Brigade Infanteri Teritorial Pembangunan 29 Mekongga.
Hasil pemeriksaan sementara, diketahui salah satu terduga pelaku memiliki hubungan asmara dengan korban. Kasus ini langsung ditangani oleh Detasemen Polisi Militer (Denpom) Baubau, yang telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di sejumlah titik, termasuk lokasi penemuan jasad WK.
Editor: Kurnia Illahi