Menparekraf Sandi Pastikan KTT ASEAN 2023 Mampu Bangkitkan Ekonomi dan Sejahterakan Labuan Bajo
Menparekraf Sandiaga juga menjelaskan banyaknya kapal phinisi yang menjadi latar belakang penyelenggaraan event KTT ASEAN, bahwa Indonesia adalah negara maritim dan phinisi ini sudah menjadi bagian dari promosi pariwisata Indonesia ke dunia.
Para wisatawan bisa menikmati Labuan Bajo dengan Live on Board (LOB) ini diinisiasi dan dirintis oleh para pelaku parekraf di Indonesia, dan ini menunjukan sisi terbaik dari pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan.
“Kalau dulu yang dijual resort dan hotel yang megah, sekarang dengan konsep personilez, customized, localized, dan smaller in size phinisi-phinisi ini harus menjadi unggulan dan memberikan dampak bagi geliat ekonomi masyarakat dan menambah kesejahteraan masyarakat Labuan Bajo,” kata Sandiaga.
Editor: Kastolani Marzuki