get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Pencuri Motor Naik Atap saat Dikejar Polisi, Netizen: Gagal Terbang Jadi Supermen

Menkes Budi Gunadi: Vaksin Tak Mengubah Kita Jadi Superman

Kamis, 11 Maret 2021 - 15:26:00 WIB
Menkes Budi Gunadi: Vaksin Tak Mengubah Kita Jadi Superman
Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin (Demon Fajri/MNC Portal)

BENGKULU, iNews.id - Satu persatu masyrakat Indonesia dipastikan disuntik vaksin Covid-19. Meski sudah divaksin, masyarakat tidak akan berubah jadi superhero semacam Superman yang kebal dengan apa saja termasuk Covid-19.

Hal ini diungkapkan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin. Menurutnya, meski sudah divaksin masyarakat masih bisa terkena Covid-19 dan jika jalan-jalan tidak menggunakan masker.

"Ada pesan yang harus saya sampaikan. Vaksinasi tidak merubah kita jadi Superman. Vaksinasi baru efektif 28 hari setelah suntik kedua," kata Budi, saat kunjungan di Kota Bengkulu, Kamis (11/3/2021).

Penanganan dan pencegahan Covid-19, kata Budi, bukan hanya dari vaksin namun dari perubahan perilaku di lingkungan keluarga. Seperti, kebiasaan mencuci tangan sudah dilakukan sejak kecil. Kasus covid-19, lanjut Budi, 20 persen sembuh di rawat di rumah sakit.

“Penanganan dan pencegahan covid-18 harus dilakukan secara bersama-sama,” kata Budi.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut