Mengenal Pendap, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih
Penggunaan daun talas dalam proses pembuatan pendap agar bumbu, ikan laut, kelapa muda parut tidak hancur dan air tidak masuk ke dalam bahan tersebut saat direbus.
"Selain menggunakan daun talas yang cukup banyak, pembuatan pendap juga menggunakan daun pisang yang diikat dengan tali plastik," ujar Siti di Kota Bengkulu, Jumat (17/2/2023).
Lauk khas Bengkulu ini merupakan kuliner dengan cita rasa yang gurih serta didominasi rasa pedas. Dulu pendap dikonsumsi masyarakat sebagai cocolan ubi, khususnya di Kabupaten Bengkulu Selatan.
Pendap merupakan makanan khas Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu yang pernah masuk dalam tiga besar kategori makanan tradisional populer pada kegiatan Anugerah Pesona Indonesia (API) Awards pada 2022.
Editor: Donald Karouw