get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Terkini M 3,7 di Kaur Bengkulu Kedalaman 25 Km

Mengenal Pendap, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih

Jumat, 17 Februari 2023 - 12:52:00 WIB
Mengenal Pendap, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih
Pendap, makanan khas tradisional Bengkulu dengan cita rasa pedas dan gurih. (Foto : Antara)

Penggunaan daun talas dalam proses pembuatan pendap agar bumbu, ikan laut, kelapa muda parut tidak hancur dan air tidak masuk ke dalam bahan tersebut saat direbus.

"Selain menggunakan daun talas yang cukup banyak, pembuatan pendap juga menggunakan daun pisang yang diikat dengan tali plastik," ujar Siti di Kota Bengkulu, Jumat (17/2/2023).

Lauk khas Bengkulu ini merupakan kuliner dengan cita rasa yang gurih serta didominasi rasa pedas. Dulu pendap dikonsumsi masyarakat sebagai cocolan ubi, khususnya di Kabupaten Bengkulu Selatan.

Pendap merupakan makanan khas Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu yang pernah masuk dalam tiga besar kategori makanan tradisional populer pada kegiatan Anugerah Pesona Indonesia (API) Awards pada 2022.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut