Longsor di Natuna, Kapolda Kepri Kirim Personel Tambahan untuk Evakuasi Korban
BATAM, iNews.id - Tanah longsor terjadi di Desa Air Nusa, Kecamatan Serasan Timur, Natuna, Kepulauan Riua (Kepri), Senin (6/3/2023). Dalam kejadian itu, dilaporkan puluhan orang meninggal.
Pascatanah longsor di Natuna, Kapolda Kepulauan Riau Irjen Tabana Bangun mengatakan, pihaknya mengirimkan personel tambahan untuk membantu evakuasi korban bencana longsor di Desa Air Nusa, Kecamatan Serasan Timur, Natuna.
“Saat ini sudah ada 25 orang personel yang dikirimkan ke sana untuk membantu petugas dari instansi lainnya yang juga berada di sana. Kami juga pastinya akan menambah jumlah personel sesuai yang dibutuhkan,” katanya, Senin.
Ia mengatakan, pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah setempat serta petugas bencana daerah terkait kejadian ini.
“Saat ini kami masih berupaya mendapatkan informasi di lokasi kejadian, supaya bisa mengetahui dampak dari longsor tersebut, agar petugas nantinya bisa mengetahui apa yang harus dilakukan,” ujarnya.
Editor: Candra Setia Budi