Libur Nataru, Kawasan Wisata Candi Muarojambi Sepi Pengunjung

MUAROJAMBI, iNews.id - Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Muarojambi di Kabupaten Muarojambi, Jambi sepi pengunjung pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Kondisi libur nataru ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang selalu ramai dengan pengunjung.
Penyebab sepinya pengunjung di kawasan objek wisata situs percandian terluas di Asia Tenggara diterangarai karena masih adanya proyek nasional revitalisasi dari pemerintah pusat. Pengunjung situs Candi Muarojambi yang biasanya 1.000 orang per hari kini hanya 300-400 pengunjung.
Petugas penjaga tiket KCBN Candi Muarojambi Mursalin mengakui sepinya wisatawan Candi Muarojambi pada momen liburan nataru kali ini.
"Saat ini tidak sampai 1.000 pengunjung per harinya, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya," ujarnya, Sabtu (28/12/2024).
Menurutnya, selama libur nataru pengunjung yang terdata hanya berkisar 300 sampai 400 wisatawan. Pihaknya juga tidak tahu secara pasti penyebab turunnya jumlah pengunjung di KCBN Muarojambi.
Editor: Donald Karouw