Lettu Laut (P) Muhadi Gugur Bersama KRI Nanggala 402, Begini Sosoknya di Mata Sahabat
PALU, INews.id - Lettu Laut (P) Muhadi merupakan salah seorang kru kapal selam KRI Nanggala-402 yang gugur saat menjalankan tugas di perairan Utara Bali. Ternyata, almarhum merupakan pendiri Saka Bahari Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah (Sulteng).
"Saat beliau bertugas menjadi Komandan Pos TNI-AL di Parigi, banyak kenangan yang tidak bisa kami lupakan. Muhadi sosok yang baik saat menjalankan tugas di kabupaten ini," kata salah seorang pembina Saka Bahari Kabupaten Parigi Moutong, Ariesto, Senin (26/4/2021).
Dia menceritakan, Lettu Laut (P) Muhadi menggagas sekaligus mendirikan Saka Bahari di bawah naungan Kwarcab Parigi Moutong pada 2015. Banyak kegiatan kepramukaan sukses, termasuk membantu Pramuka ikut terlibat dalam kegiatan Pelayaran Nusantara ke-5 yang dilaksanakan TNI-AL pada tahun itu yang dikemas dalam kegiatan Sail Tomini pertama.
"Lettu Muhadi juga sebagai instruktur dan pendiri Parigi Diving Club (PDC)," kata Ariesto.
Menurutnya, Lettu Muhadi memiliki hobi menggambar karikatur. Dia dikenal sebagai sosok humoris dan memiliki jiwa sosial tinggi dalam bersosialisasi di masyarakat, khususnya di lingkungan Saka Bahari.
Editor: Umaya Khusniah