get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Tersangka Korupsi PT SPR BUMD Riau Ditahan, Negara Dirugikan Rp33 Miliar

Kasus Tanah Labuan Bajo, Bupati Manggarai Barat dan Istri Diperiksa Kejati

Senin, 15 Februari 2021 - 16:07:00 WIB
Kasus Tanah Labuan Bajo, Bupati Manggarai Barat dan Istri Diperiksa Kejati
Bupati Manggarai Barat Agustinus Christoper Dula saat tiba di Kantor Kejari Manggarai Barat, NTT, Kamis (14/1/2021). (Foto: iNews/Yoseph Mario Antognoni) 

KUPANG, iNews.id - Bupati Manggarai Barat Agustinus Ch Dulla bersama istri diperiksa penyidik tindak pidana korupsi Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) terkait dugaan adanya rekayasa keterangan dua orang saksi dalam kasus pengalihan aset tanah pemerintah di Labuan Bajo.

Agustusnus Ch Dulla diperiksa penyidik sebagai saksi untuk tersangka ZD dan FH yang telah ditahan karena mencoba menghalang-halangi penyidikan dengan memberikan keterangan berbeda.

"Hari ini Bupati Manggarai Barat dan istri diperiksa penyidik Kejaksaan Tinggi NTT dalam kaitan dugaan adanya rekayasa kesaksian yang dilakukan dua orang tersangka yang memberikan keterangan berbeda dalam persidangan di pengadilan dan kepada penyidik Kejaksaan NTT," kata Kepala Seksi Penerangan Hukum dan Humas Kejaksaan Tinggi NTT, Abdul Hakim, Senin (15/2/2021).

Selain Bupati Agustinus CH Dulla, kata Abdul Hakim, istri Bupati Manggarai Barat Maria Aloisia Malung Daduk juga diperiksa penyidik Kejaksaan NTT.

Abdul Hakim mengatakan, penyidik Kejaksaan NTT juga memeriksa ajudan Bupati Agustinus Ch Dulla serta salah seorang pejabat Kabupaten Manggarai Barat.

Menurut Abdul Hakim, penyidik juga telah memanggil pengacara Antonius Ali untuk diperiksa dalam kaitan kasus dugaan rekayasa kesaksiasn yang dilakukan dua tersangka yaitu ZD da FH dalam kaitan kasus pengalihan aset tanah pemerintah Manggarai Barat di Labuan Bajo.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut