get app
inews
Aa Text
Read Next : Semarakkan Idul Adha Fest 2025-1.000.000 Kantong Kebahagiaan, Partai Perindo NTT Tebar Kurban hingga ke Pelosok

Jokowi Kunjungi Pulau Sumba NTT, Tinjau Food Estate dan Resmikan Bendungan Napun Gete

Selasa, 23 Februari 2021 - 10:56:00 WIB
Jokowi Kunjungi Pulau Sumba NTT, Tinjau Food Estate dan Resmikan Bendungan Napun Gete
Presiden Jokowi disambut Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat saat tiba di Bandara Tambolaka. (Foto: iNews/Dionisius Umbu Ana Lodu)

SUMBA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengunjungi Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021). Kali ini kunjungannya fokus pada lokasi Food Estate di Kabupaten Sumba Tengah, sekaligus meresmikan Bendungan Napun Gete di Mauemere, Kabupaten Sikka.

Pantauan di lokasi, pesawat kepresidenan mendarat di Bandara Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya pukul 09:00 WITA. Setiba di bandara, Presiden Jokowi disambut Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.

Keduanya tampak berbincang akrab di landasan sambil berjalan menyusuri karpet merah. Rombongan selanjutnya akan menempuh perjalananan darat lebih dari 60 kilometer melintasi tiga kabupaten yang menjadi lokasi food estate.

Ketiganya yakni Kabupaten Sumba Barat Daya, lalu ke Sumba Tengah dan melintasi Sumba Barat. Ketiga daerah ini dihubungkan dengan jalan nasional.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut