get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolres Garut Cek TKP Ledakan Maut di Tempat Pemusnahan Bom

Gelombang Mutasi Polri, Ini Daftar 8 Kapolres yang Baru di NTT

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:48:00 WIB
Gelombang Mutasi Polri, Ini Daftar 8 Kapolres yang Baru di NTT
Polri kembali melakukan rotasi besar-besaran terhadap sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan delapan Kapolres di wilayah Polda Nusa Tenggara Timur (NTT). (Foto: Iren Leleng).

KUPANG, iNews.id – Polri kembali melakukan rotasi besar-besaran terhadap sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan delapan Kapolres di wilayah Polda Nusa Tenggara Timur (NTT). Mutasi ini tertuang dalam surat keputusan Polri pada 12 Maret 2025.

Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra mengatakan, langkah mutasi ini merupakan bagian dari kebijakan internal untuk penyegaran organisasi, penguatan struktur kepolisian, dan peningkatan profesionalisme dalam pelayanan kepada masyarakat. 

“Kami berharap pejabat yang baru dapat melanjutkan tugas dengan baik dan memberikan pelayanan yang lebih optimal bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol Henry beberapa waktu lalu.

Berikut 8 Kapolres yang baru di Polda NTT:

1. Kapolres Kupang: AKBP Rudy Junus Jacob Ledoh menggantikan AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, yang dipromosikan sebagai Wakapolresta Kupang Kota.

2. Kapolres Malaka: AKBP Riki Ganjar Gumilar menggantikan AKBP Rudy Junus Jacob Ledoh.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut