Aksi warga saat menyegel SMPN 2 Paga usai empat guru honorer dipecat. (Foto: iNews/Joni Nura)

SIKKA, iNews.id - Masyarakat Desa Detubinga, Kecamatan Tanawawo, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur menyegel SMPN 2 Paga, Senin (23/8/2021). Aksi penyegelan ini buntut kekecewaan warga lantaran kepala sekolah memecat guru honorer di sekolah tersebut.

"Sebagai warga kami sangat marah dan kesal dengan perbuatan kepala sekolah yang secara sepihak sudah memberhentikan para guru honorer ini," ujar Tuan Tanah Desa Detubinga Benediktus Wae.

Dia menegaskan, warga tidak akan membuka segel sampai para guru honorer ini diterima kembali mengajar di sekolah tersebut.

"Kami terpaksa menyegel gedung sekolah sebagai bentuk kekesalan," katanya.

Warga juga menuntut Bupati Sikka segera menyelesaikan kasus pemecatan empat guru secara sepihak oleh Kepsek SMPN 2 Paga.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network