MALINAU, iNews.id - Balita berusia 2 tahun bernama Fibra ditemukan tewas diduga terjatuh ke banjir di sekitar rumahnya di Desa Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (25/2/2026) sore. Peristiwa tragis itu terjadi saat wilayah tersebut dilanda banjir dengan ketinggian air mencapai lebih dari satu meter.
Korban awalnya hendak dimandikan oleh ibunya. Namun ketika sang ibu pergi ke dapur untuk mengambil air panas, korban tiba-tiba tidak terlihat.
Orang tua korban sempat mencari ke seluruh bagian rumah, tetapi tidak menemukan keberadaan anaknya. Pencarian kemudian dibantu warga sekitar hingga ke luar rumah yang saat itu masih tergenang banjir cukup tinggi.
Tak lama kemudian, korban ditemukan tidak jauh dari rumahnya dalam kondisi tewas. Dugaan sementara, balita tersebut terjatuh dan tenggelam di genangan banjir saat luput dari pengawasan.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait