Kopaska hingga Yontaifib TNI AL dilibatkan dalam latihan serbuan amfibi bersama tentara Australia di Dabo Singkep, Lingga, Kepulauan Riau pada 19 - 20 November 2022. (Foto: Dok. Sindonews).

SINGKEP, iNews.id - TNI Angkatan Laut (AL) dan tentara Australia, Royal Australian Army (RAA) akan menggelar latihan bersama serbuan amfibi di Dabo Singkep, Lingga, Kepulauan Riau pada 19 - 20 November 2022. Latihan tersebut bersandi, Ausindo Amphibious Assault Exercise.

Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono mengatakan, prajurit Korps Marinir dan Kopaska akan dilibatkan dalam latihan pendaratan amfibi di Dabo Singkep, termasuk batalyon intai amfibi (Taifib).

"Iya, jadi kita akan bersama-sama dengan pasukan pendaratnya Australia untuk melaksanakan latihan di Dabo Singkep," ujar Ahmadi Heri di Dermaga JICT II, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (16/11/2022).

Dia menuturkan, latihan serbuan amfibi yang akan digelar antara TNI AL dan tentara AL Australia itu merupakan bagian dari gelaran Indo-Pacific Endeavour (IPE) yang merupakan program latihan secara rutin tiap tahun yang diselenggarakan oleh Royal Australian Navy bersama AL negara mitra di kawasan Indo-Pasifik sejak tahun 2017, salah satunya TNI AL.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network