Tempat Pengoplosan Gas Elpiji Digerebek di Cilegon (Foto: iNews/Iskandar Nasution)

CILEGON, iNews.id - Petugas Reskrim Polsek Ciwandan, Kota Cilegon, Banten menggerebek dan menyita ratusan tabung gas melon dan tabung gas ukuran 12 kilogram dari sebuah tempat diduga pengoplos gas elpiji bersubsidi ke tabung gas nonsubsidi. Enam orang ditetapkan tersangka.

Lokasi penggerebekan tepatnya di lapak Kampung Gelereng, Kelurahan Randakari, Kecamatan Ciwandan, Cilegon. Dari keterangan para tersangka, usaha ilegal ini baru berjalan dua hari. 

Keuntungan yang didapat mencapai Rp250.000 dari setiap tabung gas ukuran 12 kilogram yang akan dijual. Dalam aksinya, para tersangka selalu berpindah-pindah tempat dan mencari lokasi yang jauh dari keramaian untuk menghindari kecurigaan.

Saat penggerebekan, polisi menangkap tangan aktivitas tersangka menyuntikan isi gas dari tabung melon ukuran tiga kilogram ke dalam tabung gas nonsubsidi menggunakan alat khusus atau konektor besi berukuran 10 sentimeter (cm). Setelah dilakukan pemeriksaan, enam orang pelaku ditetapkan menjadi tersangka dan digiring petugas ke mapolsek setempat.

"Mereka diamankan saat sedang penyuntikan dari tabung 3 Kg ke 12 Kg. Kita langsung amankan ada lima orang di lokasi. Setelah pengembangan bertambah satu orang lagi, jadi enam orang," ucap Kapolsek Ciwandan Kompol Rifki Seftirian Yusuf, Kamis (6/10/2022).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network