Perenang Ibrahim Rusli dan anggota Polair Polres Tarakan Brigpol Rahmadani mengarungi perairan Tarakan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda, Rabu (28/10/2020). (Foto: iNews/Usman Coddang)

TARAKAN, iNews.id – Usia yang tidak muda lagi tak membuat Ibrahim Rusli kehilangan semangat Sumpah Pemuda. Bahkan, perenang tradisional berusia 55 tahun asal Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara), tersebut merayakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia itu dengan berenang dilanjutkan long march sambil membawa bendera Merah Putih, Rabu (28/10/2020).

Ibrahim Rusli bukan tanpa alasan dan tujuan melakukan aksinya. Dia berenang dan long march hingga puluhan kilometer untuk membangkitkan dan menggelorakan kembali semangat pemuda di Indonesia.

Sejak Rabu pagi, Ibrahim sudah bersiap-siap untuk berenang dan long march. Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tarakan ini ditemani oleh anggota Polair Polres Tarakan Brigpol Rahmadani.

Perenang Ibrahim Rusli melanjutkan renang dengan jogging bersama Kepala Dispora Tarakan Agus Sutanto untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda, Rabu (28/10/2020). (Foto: iNews/Usman Coddang)

Berdua, mereka melakukan renang tradisional mengarungi perairan laut Tarakan sejak pukul 07.00 Wita. Rutenya dimulai dari Pulau Sadau hingga Pelabuhan Tengkayu Dua, sejauh 6,8 km. Keduanya dikawal oleh personel Polair Polres Tarakan. Aksi mereka mencapai finish pada pukul 09.20 Wita.

Usai menyelesaikan rute renangnya, Ibrahim Rusli melanjutkan long march jogging bersama Kepala Dispora Tarakan Agus Sutanto ke Pantai Amal Binalatung sambil membawa bendera Merah Putih.

Walau telah berusia lebih lima puluh tahun, jarak yang cukup jauh dengan melintasi perbukitan, tidak menyurutkan semangat keduanya hingga ke finish.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network