Polisi mengusut insiden tertabraknya jembatan ikon Jambi oleh kapal tongkang bermuatan batubara di Sungai Batanghari. (Foto: Adrianus Susandra).

JAMBI, iNews.id- Polisi memeriksa tiga orang terkait tertabraknya tiang jembatan di Jambi oleh kapal tongkang bermuatan batubara. Sebelumnya, kejadian itu sempat viral di media sosial.

Direktur Polairud Polda Jambi Kombes Pol Agus Tri Waluyo mengatakan, dari hasil pemerriksaan terhadap nakhoda kapal tongkang dan anak buah kapal  (ABK), insiden tersebut disebabkan oleh derasnya arus Sungai Batanghari. Kapal tongkang tersebut ditarik menggunakan tugboat. 

Saat itu, kata dia kapal dalam perjalanan dari Desa Jebak, Kabupaten Batanghari Jambi untuk bongkar muata di kawasan Talang Duku.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network