JAKARTA, iNews.id – Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S Deyang, menyampaikan permintaan maaf atas kasus keracunan massal yang terjadi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah daerah. Pernyataan tersebut disampaikan dengan sambil menangis.
"Kami mengaku salah, kami mengaku salah atas apa yang terjadi insiden pangan ya, insiden pengamanan pangan," ujarnya di Kantor BGN pada Jumat (26/9/2025).
Dia menjelaskan, program MBG memiliki potensi untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak, sehingga dia terus berupaya mendorong pelaksanaannya.
"Ini bukan masalah angka, sewaktu anak sakit itu adalah tanggung jawab kami, kesalahan kami sebagai pelaksana yang harus memperbaiki secara total. Untuk anak-anak saya yang tercinta dan juga kepada orang tua, saya mohon maaf dan berjanji tidak akan lagi terjadi," ucapnya sambil menangis.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait