Pilu, Pasien Ditandu Sejauh 6 Km ke Puskesmas gegara Jalan Rusak di Sikka (Foto: iNews/Joni Nura)

MAUMERE, iNews.id - Kisah pilu dialami warga yang sakit bernama Selvius Seru (46) warga Desa Waipaar, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang ditandu 6 km menuju Puskesmas Watubaing. Diketahui jika jalan menuju puskesmas rusak sehingga tak bisa dilalui kendaraan. 

Dari video yang diterima iNews, tampak warga bergotong-royong, menggunakan kain yang diikatkan pada sebatang bambu menandu Selvius. Proses ini dilakukan secara bergantian oleh sejumlah warga sepanjang perjalanan menuju ibu kota kecamatan setempat. 

Jalanan yang terjal dan berbatu membuat perjalanan mereka tidak hanya sulit tetapi juga menyita waktu. Lantaran jarak yang sangat jauh, warga harus beberapa kali berhenti untuk istirahat di pinggir jalan sejenak sebelum melanjutkan perjalanan ke Puskesmas Watubaing. 

Saat tiba di jalan utama, warga terpaksa harus menyewa mobil bak terbuka agar Selvius dapat segera dibawa ke puskesmas. Namun, hal ini tidak lepas dari keterbatasan dan warga harus menyediakan uang untuk biaya mobil tersebut


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network