BENGKULU, iNews.id - Seorang nenek berusia lumpuh 70 tahun dirampok saat ditinggal sendirian di rumahnya, Kelurahan Rawa Makmur, Kota Bengkulu, Senin (12/6/2023). Emas seberat 78 gram digondol.
Peristiwa perampokan tersebut terjadi saat korban bernama Roslainy sedang berada di rumah sendirian didatangi seorang pria. Korban sendiri tinggal dirumah anaknya yang berada di Kelurahan Rawa Makmur, Kota Bengkulu. Korban baru tiga bulan tinggal di rumah tersebut karena sebelumnya tinggal di Kota Medan.
Selama ini korban tidak pernah keluar rumah karena kondisinya yang lumpuh. Sebelum kejadian pelaku sempat mematikan lampu lalu mendatangi korban di kamar dan langsung menutup muka korban dengan keset kaki.
Pelaku lalu merampas gelang dan kalung yang dikenakan korban dengan berat total 78 gram. Pelaku sendiri diketahui masuk ke rumah dengan cara mencongkel jendela menggunakan senjata tajam. Saat kejadian anak dan menantu korban sedang berada di kebun mereka di daerah Bengkulu Tengah. Kejadian ini baru diketahui setelah pihak tetangga mendengar teriakan korban.
"Muka ditutup pakai kain. Gelang saya diambilnya. Saya teriak dia pergi," kata korban Roslainy, Senin (12/6/2023).
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait