KEFAMENANU, iNews.id - Polres Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT) menyelidiki kasus dugaan penculikan dan pemerkosaan pelajar di Kefamenanu. Identitas korban diketahui seorang gadis berinisial YF (18).
Peristiwa tersebut pertama kali terungkap pada Jumat (16/1/2026) sekitar pukul 21.00 WITA. Korban ditemukan warga dalam kondisi lemas di wilayah Kelurahan Maubeli, Kota Kefamenanu.
Kasubsi PIDM Polres TTU Ipda Wilco Mitang, membenarkan adanya laporan dugaan tindak pidana tersebut.
“Bhabinkamtibmas Kelurahan Maubeli, Aipda Andi Panie, menerima laporan dari warga melalui sambungan telepon terkait ditemukannya seorang perempuan yang belum dikenal dalam kondisi lemas,” ujar Ipda Wilco Mitang dikutip dari iNews TTU, Senin (19/1/2026).
Mendapat laporan tersebut, petugas Bhabinkamtibmas segera mendatangi lokasi di RT 001, RW 006, Kelurahan Maubeli. Korban kemudian diberikan pertolongan awal oleh aparat kepolisian.
Setelah sadar, korban mengaku bernama YF, berusia 18 tahun dan warga Kelurahan Maubeli. Korban selanjutnya dimintai keterangan oleh petugas.
Dalam keterangannya, korban menyampaikan dugaan penculikan yang dialaminya dilakukan oleh tiga orang tak dikenal (OTK). Para pelaku diduga menggunakan satu unit mobil Toyota Avanza berwarna hitam.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait