TKP kecelakaan mahasiswi UIN Jambi tewas terlindas truk tronton di Jalan Lintas Jambi-Bulian, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id - Ratusan mahasiswa Jambi berunjuk rasa di Gedung DPRD pada Jumat (12/11/2021). Mereka menuntut agar aparat penegak hukum menindak truk angkutan batu bara yang melintas di siang hari karena kerap memakan korban jiwa.

Mereka juga meminta agar pemerintah daerah bersama DPRD membuat jalur khusus angkutan ini, sehingga truk tak melintasi jalan di Simpang Nes Sungai Duren sampai Simpang Rimbo.

Koordinator massa dari Universitas Muhammadiyah Jambi, Dodi Widianto mengatakan, angkutan batu bara ini harus ditertibkan. Sebab masih banyak yang melintas di luar jam operasional.

"Kami meminta pihak terkait untuk tegas dan menindak setiap angkutan batu bara yang masih beroperasi di luar jam yang telah ditetapkan," kata Dodi di Kota Jambi, Jumat.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network