Perempuan petugas kebersihan yang terjebak lift macet di RSUD Undata Palu saat dievakuasi petugas damkar. (Foto: iNews/Jemmy Hendrik)

PALU, iNews.id - Insiden lift macet terjadi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata Palu. Seorang petugas kebersihan (cleaning service) terjebak dalam lift tersebut selama beberapa jam.

Korban dapat dievakuasi setelah tim rescue pemadam kebakaran (Damkar) Kota Palu dikerahkan untuk membuka paksa lift dari bagian atas. Prosesnya berlangsung dramatis karena petugas harus berhati-hati untuk membuka lift dan mengeluarkan korban.

Saat berhasil keluar, tampak korban dalam kondisi lemas bahkan tak dapat berdiri. Dia kemudian diberikan penanganan oleh petugas untuk pemulihan.

Direktur RSUD Undata Palu drg Herri saat dikonfirmasi mengatakan dalam insiden lift macet ini ada satu orang yang sedang berada di dalam, yakni petugas cleaning service. Namun dia menyampaikan korban tidak mengalami kondisi yang fatal.

"Kami mendapat musibah, salah satu lift engalami eror. Ada pekerja cleaning service yang terjebak, satu orang dan sudah dievakuasi," ujarnya, Selasa (6/6/2023).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network