PALU, iNews.id - Seekor buaya berkalung ban yang berada di Sungai Palu, Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali muncul, pada Selasa (1/12/2020). Kemunculan buaya itu cukup mengejutkan karena ditemani perempuan berhijab.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @infopalu, tampak seorang perempuan berbaju merah dan berkerudung putih corak hitam yang berdiri sangat dekat dengan buaya berkalung ban itu, di tepi Sungai Palu.
Buaya yang tampak sehat itu terlihat jelas membuka mulutnya, namun tetap diam meski ada seorang perempuan berada tak jauh darinya. Namun, tak lama kemudian buaya berkalung ban itu bergerak dan masuk ke sungai, beranjak kembali ke habitatnya.
“Cukup lama tidak terlihat, buaya berkalung ban sempat menampakan diri di bantaran sungai Palu, Selasa (01/12/2020) siang tadi. Menariknya saat kemunculannya buaya ini, ada seorang warga yang terlihat sangat dekat jaraknya dengan buaya. Setelah beberapa saat menampakan diri, ‘buaya seleb’ ini akhirnya pergi lagi. Video: Zakia Amir,” tulis akun Instagram @infopalu, dikutip pada Rabu (2/12/2020).
Video tersebut telah ditonton lebih dari 29 ribu kali. Dalam video yang direkam terdengar suara warga yang ramai berteriak yang sepertinya menengok buaya itu dari kejauhan, berbeda dengan perempuan berbaju merah yang belum diketahui identitasnya itu.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait