BENGKULU, iNews.id - Polisi masih menyelidiki peristiwa penembakan yang menggemparkan warga Desa Lubuk Alai, Kecamatan Sindang Beliti Ulu, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. Korbannya merupakan ayah dan anak yang saat kejadian sedang asyik minum kopi di rumah mereka.
Informasi diperoleh, identitas kedua korban yakni Amin (50) dan Amir (28). Mereka ditembak pria berinsial AN (37) dengan menggunakan senjata api laras pendek jenis kecepek.
Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno mengatakan, dugaan sementara kasus penembakan ini bermotif dendam. Kendati demikian belum diketahui secara jelas permasalahan dendam tersebut.
Dia menjelaskan, kronologi kejadian bermula saat korban sedang ngopi di dalam rumah mereka, Rabu (3/2/2022) malam. Lalu tiba-tiba pelaku AN dan langsung melepaskan tembakan.
"Tanpa berbicara, pelaku menembak korban Amir dan tak berselang lama juga menembak Amin. Saat ini kedua korban dirawat di Rumah Sakit AR Bunda Kota Lubuk Linggau, Sumatera Selatan," ujar Sudarno saat dikonfirmasi, Jumat (4/2/2022).
Keterangan istri Amin yang saat itu juga berada di TKP, pelaku AN mendatangi rumahnya dengan menggunakan kendaraan. Dia langsung masuk ke dalam dan menembak.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait