Pasangan Khristofel A Praing dan David M Wadu dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sumba Timur. (Foto: Dionisius Umbu Ana Lodu)

SUMBA TIMUR, iNews.id - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor B Laiskodat akan melantik pasangan Khristofel A Praing dan David M Wadu sebagai Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Sumba Timur. Pelantikan dijadwalkan di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Jumat (26/2/2021) pukul 15:00 WITA.

“Ya sampai saat ini pelantikan masih sesuai jadwal yakni dimulai pukul tiga sore. Dari Sumba Timur yang hadir selain saya juga Wakil Ketua DPRD Umbu Kahumbu Nggiku,” ujar Pelaksana Harian (Plh) Bupati dan juga Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Timur Domu Warandoy, ketika dihubungi, Jumat (26/2/2021) siang.

Pasangan Khristofel A Praing dan David Melo Wadu merupakan pemenang Pilkada Sumba Timur 2020. Dia memperoleh dukungan 80.152 suara. Posisi kedua pasangan Umbu Lili Pekuwali dan Yohanis Hiwa Wunu yang hanya meraih dukungan 60.024 suara atau selisih mencapai 20.128 suara.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network