Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal meresmikan Kantor PPDI. (Foto: ist)

MATARAM, iNews.idKapolda NTB Irjen Pol M Iqbal meresmikan kantor Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia Nusa Tenggara Barat (PPDI NTB). Peresmian tersebut disambut haru para pengurus disabilitas.

Mereka menilai seperti mimpi melihat bangunan seluas 63 meter persegi yang diresmikan sebagai kantor bagi pengurus PPDI NTB itu.

"Saya seperti mimpi bisa begini kenyataannya. Teman-teman luar biasa senangnya dan juga gedung ini dibangun langsung oleh Pak Kapolda. Kita tinggal terima pakai serta isinya.  Otomatis teman-teman semua bahagia, senang, bangga dengan memiliki gedung sendiri," kata Ketua PPDI NTB, Asim Barnas, Senin (30/11/2020).

Dia menuturkan, semula PPDI NTB berkantor di lahan seluas hanya enam meter persegi. Pada satu ketika, Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal mendatangi dirinya dan rekan-rekannya dengan alasan silaturahmi.

"Sekarang (luas kantor) 7 x 9. Ya ada ruang untuk meeting, bersih lagi," ucap Asim.

Kantor ala kadarnya kala itu luluh lantak akibat guncangan gempa 2018 lalu.

"Karena waktu gempa kemarin roboh, jadi beliau (Kapolda) entah bagaimana, kita tak tahu isi hati beliau. Yang jelas beliau memberi dan kita tidak pernah meminta untuk dibangun," ujar Asim.

Kantor seluas 63 meter persegi itu, jelas Asim, sudah dilengkapi perabotan seperti meja dan kursi kerja serta peralatan komputer.

"Peralatannya kantor dikasih. Perangkat komputer, meja, semuanya lengkap, sampai sound sistem," tutur Asim.

Asim mengaku awalnya ragu akan niat Irjen Mohammad Iqbal. Asim menilai urusan kaum disabilitas bukanlah tanggung jawab aparat kepolisian, melainkan dinas sosial.

Asim berharap kaum disabilitas di provinsi lainnya mendapatkan perlakuan yang sama seperti yang dia dan kawan-kawannya rasakan saat ini.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network