Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Angga Raka Prabowo sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (BKP). Meski telah menduduki posisi baru tersebut, Angga tetap menjabat sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi).

Menurut Angga, peran Wamenkomdigi memiliki keterkaitan langsung dengan tugas-tugas komunikasi publik, termasuk koordinasi terhadap lembaga penyiaran dan institusi komunikasi publik lainnya. Dia menilai rangkap jabatan ini justru memperkuat sektor komunikasi nasional.

"Tetap di Wamenkomdigi, karena fungsi Wamenkomdigi di Komdigi juga ada fungsi komunikasi publik kan, dan ada juga di bawahnya kita mengoordinasikan lembaga-lembaga penyiaran, lembaga-lembaga komunikasi publik, jadi intinya itu perkuatan di bidang komunikasi," ujar Angga di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network