NUNUKAN, iNews.id - Petugas Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan menemukan bungkus rokok misterius saat melakukan patroli di lingkungan lapas. Saat diperiksa, bungkus rokok itu berisi dua paket kecil narkoba jenis sabu.
Penemuan paket narkoba terjadi saat komandan jaga regu 3 tengah melaksanakan giat trolling rutin pada Minggu (6/11/2022) sekira pukul 17.00 WITA. Salah seorang petugas menemukan bungkus rokok yang tergeletak di halaman lapas.
Saat diperiksa, ada dua paket sabu yang tersimpan dalam bungkus rokok tersebut. Diduga, barang haram itu sengaja dilempar dari luar pagar lapas.
"Penjaga menemukan sebuah bungkus rokok diduga isinya sabu, lalu kita ke lokasi betul ada sabu," kata Kasiminkamtib Lapas Kelas IIB Nunukan, Fauzi Halim, Senin (7/11/2022).
Dua paket sabu seberat 0,10 gram itu lantas diamankan dan diserahkan ke Polres Nunukan.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait