4. Sate Bebek Cibeber
Untuk warga kota Cilegon sudah tidak asing dengan sate bebek ini, namun mungkin tidak bagi wisatawan. Sate bebek ini sebenarnya sama seperti sate pada umumnya, tetapi yang membedakan hanya dagingnya menggunakan daging bebek. Menyantap sate bebek akan lebih lengkap dengan sop tulang bebek maka kenikmatan rasanya akan bertambah.
5. Kue Gipang atau Jipang
Kue gipang atau jipang adalah salah satu makanan khas Cilegon yang sering dijumpai saat Lebaran. Kue yang terbuat dari ketan dicampuri dengan air gula ini memiliki rasa manis, tekstur yang renyah dan lengket. Camilan ini cocok banget untuk oleh-oleh lho.
6. Kue Ketan Bintul
Kue ini terlihat seperti ketan biasa, namun disajikan dengan daun pisang dan parutan kelapa yang digoreng. Aroma kue sangat khas. Biasanya kue ini dijadikan takjil saat Ramadan.
7. Nasi Gonjleng
Makanan khas Cilegon selanjutnya adalah nasi gonjleng. Nasi ini tampak seperti nasi kebuli, tetapi berbeda karena disajikan dengan daging sapi atau ayam goreng dan sambal goreng. Nasi gonjleng sangat cocok untuk mengenyangkan perut kamu dengan rasanya yang khas dan lezat.
Itu dia 7 makanan khas Cilegon yang wajib banget kamu coba. Jangan sampai kelewatan untuk mencobanya saat ke Cilegon ya.
Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait