get app
inews
Aa Text
Read Next : Hina Suku Sunda dan Viking, Youtuber Resbob Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Wali Kota Jambi Minta 100 Peti Mati Bantuan YouTuber Tidak Digunakan, Ada Apa?

Selasa, 03 Agustus 2021 - 18:44:00 WIB
Wali Kota Jambi Minta 100 Peti Mati Bantuan YouTuber Tidak Digunakan, Ada Apa?
Wali Kota Jambi Syarif Fahsa menerima bantuan 100 peti mati dari Youtuber Bob Bee. (Foto: MNC Portal/Azhari Sultan)

Baginya, ini merupakan tahap pertama yang disumbangkan. "Tahap pertama ini, semuanya ada 150 unit peti mati yang kami sumbangkan. Semuanya gratis," kata Bob Bee.

Dia juga merinci, untuk Pemerintah Kota Jambi, diserahkan 100 unit peti mati. Sedangkan sisanya, disumbangkan ke pemerintah kabupaten di Provinsi Jambi.

Diakuinya, selama dibutuhkan akan membantu penanganan pandemi Covid-19 semaksimal mungkin. "Kalau memang diperlukan akan tetap produksi. Ini semua anggota siang malam menyelesaikan pembuatan peti mati ini. Yang jelas, kami tetap berkomitmen membantu," tutur Bob Bee.

Selain itu, lanjutnya, bukan hanya untuk kota dan kabupaten di Provinsi Jambi saja peti jenazah ini disumbangkan, tapi tidak menutup kemungkinan ke luar Provinsi Jambi.

"Bila ada pesanan dari Medan, Jakarta Medan dan Makassar atau daerah lainnya, kita akan bantu usahakan. Silakan kontak saja. Terkait pendanaan, semua pendanaan murni pribadi," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut