Viral Babi Mata Satu di NTT, Punya Telinga dan Lidah Mirip Manusia

JAKARTA, iNews.id - Seekor babi lahir dengan wujud aneh di Desa Oelami, Kecamatan Bikomi Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur (NTT). Babi tersebut memiliki satu mata dan telinga yang menyerupai manusia.
Kelahiran babi dengan wujud tak biasa ini viral di media sosial. Salah satunya dibagikan akun X @kegblgnunfaedh. Dalam keterangannya disebutkan warga setempat dibuat heboh dengan babi tersebut.
"Babi tersebut memiliki satu mata dan satu telinga yang menyerupai telinga manusia. Sementara lidahnya yang menjulur juga tampak mirip dengan lidah manusia," tulis akun tersebut dikutip Senin (17/2/2025).
Informasi diperoleh, babi ini milik warga bernama Yohana Jawa Kore Letjab asal Desa Oelami. Dia mengaku terkejut, selama 3 tahun memelihara babi, baru kali ini melihat hal tersebut.
Yohana menceritakan, babi miliknya melahirkan tiga ekor anak pada malam hari. Dua orang di antaranya lahir dengan kondisi normal, sedangkan satu lagi berwujud aneh.
Editor: Donald Karouw