get app
inews
Aa Text
Read Next : Korban Longsor Pasirkuda Cianjur Tak Ditemukan, Operasi SAR Ditutup, Keluarga Ikhlas

Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Longsor Serasan Natuna, 4 Orang Belum Ditemukan

Minggu, 19 Maret 2023 - 10:34:00 WIB
Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Longsor Serasan Natuna, 4 Orang Belum Ditemukan
Tim SAR menghentikan pencarian korban tanah longsor yang terjadi di Serasan dan Serasan Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). (foto: Longsor Natuna/Ist)

NATUNA, iNews.id - Setelah melakukan pencarian selama 13 hari sejak Senin (6/3/2023), Tim SAR menghentikan pencarian korban tanah longsor yang terjadi di Serasan dan Serasan Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Hal itu diungkapkan Bupati Natuna Wan Siswandi. 

Diketahui, dalam pencarian korban tanah longsor itu petugas berhasil menemukan 50 orang dan empat orang belum ditemukan.
 
"Saya selaku Komandan Tim Gabungan Tanggap Bencana, memohon maaf yang sebesar besarnya kepada pihak keluarga seluruh korban, apabila upaya kami belum maksimal. Namun kami sudah mencoba melakukan semua hal yang bisa kami lakukan," katanya, Minggu (19/3/2023). 

"Kepada keluarga korban yang belum dapat diketemukan, sekali lagi kami memohon maaf sekiranya keluarga dapat mengikhlaskan," sambungnya. 
 
Selain itu, Bupati Natuna juga berterima kasih kepada seluruh Tim SAR gabungan yang telah bekerja keras melakukan pencarian dan pertolongan sejak kejadian hingga hari terakhir operasi SAR dilakukan pada Sabtu (18/3/2023).

"Terima kasih kepada seluruh tim dan kepada seluruh warga, manakala selama keberadaan kami di Serasan terdapat kekurangan kami juga memohon maaf," ungkapnya.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut