Terungkap Motif Pembunuhan Marketing Perumahan di Batam, Pelaku Kesal Gaji Tak Dibayar

BATAM, iNews.id – Polisi mengungkap kasus pembunuhan seorang pria yang bekerja sebagai marketing perumahan di Batam, Kepualau Riau. Mayatnya ditemukan bersimbah darah di halaman kantornya, kawasan Ruko Oryza Hill, Tiban, Rabu (6/3/2024).
Kasat Reskrim Polresta Barelang Kompol Dwi Ramadhanto mengatakan, gaji tidak dibayar menjadi motif utama pembunuhan terhadap korban bernama Jimmy Sihombing, marketing perumahan PT Mega Trijaya Batam.
Dia menyampaikan, pelaku bernama Rahman merupakan petugas pengamanan di pertokoan Noryza Hill. Pelaku, lanjut dia telah menyerahkan diri ke Mapolresta Barelang.
"Motif tersangka sakit hati karena gajinya satu bulan sebagai tenaga keamanan tidak dibayarkan oleh pemilik PT. Mega Trijaya," ujar Kompol Dwi Ramadhanto, Kamis (7/3/2024).
Menurutnya, pelaku sejak sepekan lalu telah menanyakan terkait gaji yang tak dibayarkan. Setiap kali menagih, hanya dijawab besok sehingga emosi pelaku memuncak.
Ditambah lagi, pelaku sedang membutuhkan uang untuk membeli beras dan bahan pokok lainnya. Sementara pihak perusahaan selalu menjanjikan akan mentransfer gaji pelaku sebesar Rp3.000.000, namun setelah dicek gaji yang dijanjikan tidak ada.
Editor: Kurnia Illahi