get app
inews
Aa Text
Read Next : Kata Purbaya soal IKN Disebut Media Asing bakal Jadi Kota Hantu: Jangan Percaya!

10 Tempat Kuliner di Samarinda Kalimantan Timur, Berani Coba Olahan Daging Buaya?

Rabu, 06 Oktober 2021 - 16:29:00 WIB
10 Tempat Kuliner di Samarinda Kalimantan Timur, Berani Coba Olahan Daging Buaya?
Alaya Food Festival salah satu tempat kuliner favorit di Samarinda, Kalimantan Timur. (Foto: Instagram)

6. Hary Crab Samarinda

Memiliki hasil laut yang melimpah, membuat banyak restoran seafood banyak di Samarinda. Sesuai dengan namanya, Hary Crab Samarinda ini mengandalkan kepitingnya sebagai menu andalannya. 

Bukan hanya kepiting, terdapat juga menu lainnya seperti ikan atau kerang yang tak kalah lezat. Kamu bisa mengunjungi tempat kuliner yang berlokasi di Jalan Kulintang ini mulai pukul 17.00 WIB.

7. Raja Kepala Ikan 

Cukup unik sesuai dengan namanya, tempat kuliner di Samarinda Kalimantan Timur ini menyajikan aneka olahan kepala ikan. Diolah menggunakan bumbu dan aneka rempah-rempah membuat rasa hidangan di sini sangat khas dengan cita rasa Indonesia. 

Raja Kepala Ikan (Foto: Instagram)
Raja Kepala Ikan (Foto: Instagram)

Buka dari pagi, kamu bisa mengunjungi Raja Kepala Ikan yang berlokasi di Jalan Awang Long ini mulai pukul 08.00 WIB.

8. Rumah Makan Buaya 

Menyajikan olahan daging buaya, membuat tempat kuliner di Samarinda Kalimantan Timur yang satu ini menyajikan pengalaman yang tidak biasa. Tak heran jika banyak pengunjung yang tertantang untuk mencicipi daging buaya di sini.

Aneka olahan daging buaya. (Foto: Instagram)
Aneka olahan daging buaya. (Foto: Instagram)

Mulai buka pukul 17.00 WIB, tempat ini berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Sungai Pinang, Kota Samarinda.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut