get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Galungan, Disperpa Badung Pantau Daging Babi Layak dan Aman Konsumsi

Tanpa Dokumen, 1 Ton Daging Babi Beku di Waingapu Dikembalikan ke Bali

Kamis, 07 April 2022 - 13:32:00 WIB
Tanpa Dokumen, 1 Ton Daging Babi Beku di Waingapu Dikembalikan ke Bali
Daging babi beku seberat 1,1 ton yang ditemukan di Pelabuhan Waingapu, NTT.

KUPANG, iNews.id - Balai Karantina Waingapu, NTT mengirim balik 1,1 ton daging babi beku yang tiba di Pelabuhan Waingapu ke Bali. Barang tersebut tidak dilengkapi dokumen pengiriman resmi.

"Pagi tadi sudah dikirim kembali ke Bali menggunakan kapal Pelni KM AWU, karena pengiriman daging tersebut tidak memiliki dokumen yang resmi," kata Kepala Balai Karantina Waingapu, drh Wayan Rudi dihubungi dari Kupang, Kamis (7/4/2022).

Menurutnya, pengiriman kembali 1,1 ton daging babi beku itu dilakukan sesuai prosedur. Pemesan daging babi beku yakni toko Supermarket Nusantara tidak dapat menunjukkan dokumen yang lengkap.

Wayan mengatakan, daging babi beku itu ditemukan pertama kali oleh tim gabungan Pelabuhan Waingapu, Posal Waingapu, KPPP Laut Pelabuhan Waingapu dan Karantina Pertanian Wilayah Kerja Pelabuhan Waingapu pada Minggu (3/4).

Saat petugas karantina meminta dokumen resmi pengiriman daging babi beku itu, pemesan berjanji akan menyerahkan. Namun setalah tiga hari tak ada kabar.

"Sehingga tim kemudian memutuskan untuk mengirim kembali ke Bali," ujarnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut