Tagih Utang Rp200.000, Kontraktor di Kolaka Utara Tewas Dibacok Rekan Kerja
KOLAKA, iNews.id - Pembunuhan sadis menggemparkan warga Desa Makuaseng, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara. Seorang kontraktor tewas mengenaskan dibacok rekan kerjanya lantaran kesal ditagih utang Rp200.000 yang harus dibayar saat itu juga.
Informasi dirangkum iNews, identitas korban bernama Garnuddin (39) warga Desa Bungintimbe, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah. Sementara pelaku yakni Daha (29) warga Desa Kalo, Kecamatan Pakue Utara, Kolaka Utara.
Kasatreskrim Polres Kolaka Utara Iptu Alamsyah mengatakan pelaku dan korban saling mengenal dan sama-sama bekerja di salah satu tambang nikel di Morowali. Saat kejadian, pelaku menghubungi korban untuk menagih utang lalu mereka berjanji untuk bertemu di warung makan di lokasi kejadian.
"Saat korban turun dari motor, pelaku langsung menebasnya dengan parang ke arah kepala sebanyak satu kali hingga korban tewas di lokasi," ujarnya, Kamis (3/2/2022).
Editor: Donald Karouw