get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jakarta Pelabuhan Merak, Hemat Waktu hingga 45 Menit!

Situasi Terkini di Pelabuhan Merak, Sepi Pemudik di Hari Lebaran Kedua

Minggu, 23 April 2023 - 09:33:00 WIB
Situasi Terkini di Pelabuhan Merak, Sepi Pemudik di Hari Lebaran Kedua
Kondisi terkini pelabuhan Merak, Banten (Selvianus Kopong/MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah pada hari kedua, pelabuhan eksekutif Merak, Cilegon, Banten, terlihat lengang dan sepi dari pemudik yang akan meninggalkan pulau Jawa ke Pulau Sumatera. Sehingga tidak terjadi kepadatan apapun diarea pelabuhan eksekutif Merak. 

Pantauan Tim iNews.id di lokasi, Minggu (23/4/2023) sekitar Pukul 09.00 WIB, terlihat pelabuhan nampak lenggang di dermaga terminal 5 dan 4. Tidak banyak antrian kendaraan roda empat mengantre memasuki kapal Ferry.

Sedangkan terminal 3 hingga terminal eksekutif, terlihat sedikit kendaraan mengantri memasuki kapal Ferry. Mereka akan meninggalkan pulau Jawa menuju ke Pulau Sumatera.

Untuk kendaraan roda empat, rata-rata diketahui mobil berplat B namun sesekali terlihat plat berasal dari Jawa Barat maupun Jawa Tengah.

Meski adanya kepadatan, tidak sama seperti pada hari-hari sebelumnya. Sebab sebagian memilih melakukan perjalanan mudik sebelum hari raya lebaran.

Sementara di ruang tunggu di pelabuhan eksekutif Merak, sejauh ini tidak terjadinya pemudik menunggu kedatangan kapal tumpangannya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut