Sempat Kabur, Pedagang Buah Tikam Pembeli hingga Tewas di Pasar Bungo Jambi Ditangkap
JAMBI, iNews.id - Polisi menangkap pedagang buah yang menikam pembeli di pasar atas tradisonal, Kabupaten Bungo, Jambi hingga tewas. Pelaku bernama Ali Adi Ridwan (44) yang kabur setelah kejadian itu ditangkap oleh tim Petir Satreskrim Polres Bungo, Jambi di wilayah Sumatera Selatan.
Kejadian tersebut dipicu karena pelaku kesal dan emosi saat korban bernama Ashari (44) yang datang ingin membeli dagangannya dengan uang yang kurang Rp3.000.
Keterangan dari pelaku saat itu dia emosi karena korban bukan minta maaf dengan bahasa lembut karena kurang bayar. Namun malah berkata kotor dan kasar sehingga pelaku yang emosi langsung mengejar korban dengan membawa pisau, namun dapat diredam pedagang lain.
"Pelaku terbawa emosi mendengar perkataan korban bukannya meminta maaf kekurangan uang Rp3.000 untuk membayar buah pepaya," ujar Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro di Jambi, Selasa (12/4/2022).
Editor: Kurnia Illahi